विटामिन और मिनरल्स से भरपूर सुपरफूड्स , जानिए इम्यूनिटी बूस्ट करने के बेहतरीन विकल्प
तेजी से बदलती जीवनशैली के कारण हमारे भोजन से महत्वपूर्ण विटामिन और मिनरल्स धीरे-धीरे गायब हो रहे हैं, जो हमारी इम्यूनिटी को बढ़ाने में अहम भूमिका निभाते हैं। कोविड-19 महामारी ने यह साबित कर दिया है कि हमें अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए क्या-क्या कदम उठाने चाहिए।
नई दिल्ली : तेजी से बदलती जीवनशैली के कारण हमारे भोजन से महत्वपूर्ण विटामिन और मिनरल्स धीरे-धीरे गायब हो रहे हैं, जो हमारी इम्यूनिटी को बढ़ाने में अहम भूमिका निभाते हैं। कोविड-19 महामारी ने यह साबित कर दिया है कि हमें अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए क्या-क्या कदम उठाने चाहिए।
विटामिन सी से भरपूर खाद्य पदार्थ
विटामिन सी इम्यूनिटी बूस्ट करने में सबसे प्रभावी तत्वों में से एक है। यह ब्रोकोली, संतरे, स्ट्रॉबेरी, कीवी और अंगूर जैसे फलों और सब्जियों में प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। विटामिन सी शरीर को बीमारियों से लड़ने की शक्ति प्रदान करता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है।
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विटामिन ई और इसके स्रोत
विटामिन ई एक और महत्वपूर्ण पोषक तत्व है, जो इम्यूनिटी को बूस्ट करता है। यह मेवे, बीज और हरी पत्तेदार सब्जियों में मिलता है। विटामिन ई शरीर को रोगों से लड़ने की ताकत देने के साथ-साथ कोशिकाओं की मरम्मत में भी मदद करता है।
बीटा-कैरोटीन युक्त खाद्य पदार्थ
बीटा-कैरोटीन विटामिन ए में परिवर्तित होता है, जो शरीर में सूजन को कम करने और एंटीबॉडीज को वायरस से लड़ने में मदद करता है। यह गाजर, पालक, शकरकंद, खरबूजा और खुबानी जैसे फलों और सब्जियों में पाया जाता है।
ग्रीन टी और विटामिन डी का महत्व
ग्रीन टी में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाते हैं। इसके साथ ही, विटामिन डी भी शरीर के लिए बेहद आवश्यक है, जो धूप, मछली और अंडे से प्राप्त होता है।
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इन सभी सुपरफूड्स को अपनी डाइट में शामिल कर आप अपनी इम्यूनिटी को बढ़ा सकते हैं और स्वस्थ जीवनशैली अपना सकते हैं।